5 февраля `18, в 18:56
Актеры, которые испытали ужас на съемках

Актеры, которые испытали ужас на съемках

Все хотя бы один раз представляли себя на месте голливудских звезд. Светские ужины, дизайнерские наряды, толпы фанатов у дома… Но иногда сами актеры готовы отдать все, лишь бы покинуть съемочную площадку. Ведь им начинает казаться, что режиссер над ними просто издевается. Именно так думала Руни Мара, когда ей начали делать пирсинг для роли в картине «Девушка с татуировкой дракона». Вегетарианец Леонардо ДиКаприо ел на съемках сырое мясо. А некоторым звездам приходилось часами носить неудобную одежду и терпеть ужасный грим

«Игра Престолов», Кит Харингтон и другие

Звезды «Игры Престолов» сейчас предпочитают не вспоминать в каких условиях снимали седьмой сезон. Ведь актерам пришлось отправиться в Исландию. Там они на себе испытали суровые морозы (которые доходили до -25) и ураганный ветер. В итоге более пяти часов Кит Харингтон и другие звезды проводили без шапок в таких погодных условиях. Ветер был такой сильный, что актеры не произносили свои реплики, а выкрикивали их. В итоге домой все вернулись с больным горлом.

Актриса Роуз Лесли рассказывала, что иногда они замерзали так, что были похожи на снеговиков. Холод не самое страшное, что пришлось пережить Лесли в Исландии. По сюжету ее героиня прыгает со скалы. И актриса сделала прыжок на самом деле, правда внизу был батут. Но для того чтобы угодить режиссеру, пришлось сделать несколько дублей подряд. 


 

«Пираты Карибского моря», Кира Найтли

А Кира Найтли теперь очень долго думает, прежде чем дать согласие на съемки в фильме, где требуется ходить в исторических костюмах. После «Пиратов Карибского моря» она даже смотреть не может на корсеты. Костюмеры так плотно затягивали шнурки на ее талии, что актриса практически падала в обморок, а ее кожа начинала синеть.


 

«Выживший», Леонардо Ди Каприо

Режиссеры знают, что Леонардо ДиКаприо готов на все ради своей роли. Но на этот раз ему удалось удивить всю съемочную команду фильма «Выживший». Дело в том, что актер уже много лет ест только вегетарианскую пищу. А тут для убедительности ему пришлось есть сырую печень бизона. Но актер терпел эти муки не зря. Именно за этот фильм он получил свой долгожданный «Оскар». Но сырое мясо — это не все, на что пришлось пойти голливудскому актеру. Алехандро Гонсалес Иньярриту заставлял ДиКаприо плавать в ледяной воде (в то время, когда на улице было - 40). А после этого на него накидывали мокрую медвежью шкуру. Она была такой тяжелой, что ее могли поднять только несколько ассистентов, а ДиКаприо ходил в ней несколько часов.


 

«Эверест», Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол, наверное, отлично понимает, как чувствовал себя Леонардо ДиКаприо. Ведь на съемках фильма «Эверест» ему тоже пришлось померзнуть. Работали над картиной на одном из горнолыжных курортов. И это было на такой высоте, что у актеров замерзала вода в бутылках, от холода не защищала даже самая теплая одежда, а однажды они попали в сильную метель. В интервью актер рассказывал, что ему нравится играть в таких фильмах, где можно проверить на что он способен. И «Эверест» как раз в числе таких картин.


 

 «Девушка с татуировкой дракона», Руни Мара

Когда Руни Мара согласилась играть в фильме «Девушка с татуировкой дракона», она, конечно же, предполагала, что это будет серьезное испытание. Но она и не предполагала, что ей придется идти на физические жертвы. Дело в том, что режиссер посчитал, что ее героиня будет убедительнее смотреться с пирсингом. И в итоге ей прокололи уши, нос и губу.  Так что, когда затем ей сказали отрезать свои локоны, то это уже было не такой большой проблемой. 


 

«Хоббит: Битва пяти воинств», Адам Браун 

Мало кто знает, что у Адама Брауна есть фобия  он боится сырой рыбы. Актер не может даже на нее смотреть. Но режиссеру фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» это было неинтересно. В итоге Адаму пришлось перебороть свой страх и просидеть несколько часов в бочке с рыбой, пока не был сделан нужный дубль. 

«Отряд самоубийц»

А режиссер фильма «Отряд самоубийц» не заставлял никого мерзнуть на площадке, но он решил, что в сценах драки актеры должны биться сами. И никаких каскадеров!

«На самом деле это очень крутой прием! Я имею ввиду, когда ты заставляешь актеров драться друг с другом. Ведь, когда ты бьешь человека прямо в лицо, ты начинаешь понимать, кто перед тобой стоит на самом деле. И никаких актерских масок, никакого притворства», — рассказывал Дэвид Эйр.

Он не скрывал, что пытается заставить актеров испытать реальные страдания в кадре. Вот только звездам такая практика показалась несколько странной. Настолько странной, что продюсерам пришлось пригласить на съемочную площадку психолога, который пытался привести их в нормальное состояние после всех этих драк.


 

«Бегущий по лезвию»

Фильм «Бегущий по лезвию» стал для актеров одним большим препятствием. Ведь каждый съемочный день их ожидал какой-нибудь мини-кошмар. Им пришлось работать в тяжелых погодных условиях — снег, промозглый дождь, слякоть под ногами... Режиссер Дени Вильнев рассказывал, что они пытались содать условия, которые бы были максимально приближены к реальности. На площадке использовали настоящий дым, а многие сцены снимали не в павильонах, а под дождем. В итоге актеры испытывали серьезные сложности.


 

Иногда режиссеры заставляют актеров делать очень странные вещи. В итоге голливудские звезды едят сырое мясо, водят машину под проливным дождем и даже сидят в бочке с рыбой. А сегодня Антон Комолов и Елена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Неадекватные требования на работе». Не пропусти шоу РАШ 5 февраля с 20.00 до 22.00!

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Отличные песни одна за другой!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое радио
Главные русские песни!
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Спорт FM
Спортивные новости России и мира
Основной эфир
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее